12 février 2007

L'œuf à la coque

Sortir les œufs de la boite et les faire tourner sur une table pour s’assurer qu’ils ne sont pas cuits durs.
NON PAS EN TROIS NI DEUX MAIS EN UNE MINUTE.
Il est absolument possible de faire cuire un œuf à la coque bien moelleux.

  • Prenez un, deux ou même trois œufs de canard de préférence.
  • Faites couler l’eau chaude au robinet, puis agiter les œufs près de ce dernier pour qu’ils entendent le bruit de l’eau chaude.
  • Sans qu’ils le voient, inverser les flux et faites couler l’eau froide à fond et même un peu plus. Si nécessaire faites augmenter la pression par votre plombier.
  • Inopinément, ébouillantez maintenant les œufs à l’eau froide pendant un peu moins d’une minute ou cinquante six secondes.
Attention ça va aller très vite. (tiré du dictionnaire personnel de Fanfan)
Il ne vous reste plus que quatre secondes.
  • Essuyez les œufs pour les débarrasser d’éventuelles bactéries intempestives ou un temps soit peu festives.
  • Ça y est, il ne vous reste plus qu’à casser la coque. Avec mon invention, le casse coque, que j’ai nommé en hommage à mon grand-père et surtout au casque qu’il portait dans les mines de houille (le casque-ouille )
  • Actionnez délicatement le casse-couilles…
  • Certains œufs de mauvaise qualité restent un peu moins durs
  • Alors répétez l’opération autant de fois qu’il vous reste d’oeufs.

Aucun commentaire: