Le gratin de coccinelles
Pour mettre de côté un moment les aventures animalières et pour renouer avec les bonnes vielles recettes de cuisine telles que l’œuf cuit dur ébouillanté à l’eau froide, voici aujourd’hui "le gratin de coccinelle" un plat typiquement chamoniard que mon pote Philou cuisine super bien.
Ingrédients :
- 3 a 4 kg de coccinelles (ça réduit pas mal)
- 2 kg de pâte à fourrer (plus communément appelé farce)
- et une bonne tranche de fromage de tête de veau
Recette :
- Choisir un coin de table sur lequel il n’y a pas encore de bordel, puis trier les coccinelles et ne garder que les plus petites, comme pour les moules de bouchot.
- Commencer à fourrer les coccinelles avec la farce en faisant bien attention quelles n’explosent pas.
Découper en petits dés la tranche de fromage de tête de veau et disposez les sur une assiette ou dans un bol.
- Continuer à fourrer les coccinelles avec cette fameuse farce et picorez les petits dés de fromage de tête en apéro.
- Disposer les coccinelles les pattes en l’air et par ordre décroissant dans un plat à gratin ou un poellon a fondue pour le dériver de la recette de Haute-Savoie (exactement pareil mais dans un poellos à fondue.
- Mettre le gratin dans le four sans l’allumer pendant 11 minutes puis, 11 heures à thermostat 9 (prévoir ce plat pour le lendemain, c’est meilleur)
- Ouvrir le four 11 heures plus tard et s’exprimer :
PUTAIN ÇA A CRAMÉ, MERDE QU’EST CE QU’ON VA MANGER !
1 commentaire:
A part fourrer des coccinelles...comment ça va ?
Gis
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